Der Turn - und Spielverein Klotten 1919 e.V.

1. Kinder - und Jugendtanzfestival in Klotten
Das Jahr 2019 war ein ganz besonderes Jahr für unseren Verein! Der Turn - und Spielverein Klotten feierte sein 100jähriges Jubiläum.
Schon im Oktober 2017 schloss sich ein Planungsteam zusammen, um dieses ganz besondere Ereignis zu organisieren.
Dabei ist ein tolles und abwechslungsreiches Programm erstellt worden, das jede Generation ansprach. Wir freuten uns so sehr, dass so viele diesen runden Geburtstag mit uns feierten!!!

Der TuS Klotten ist mit ca. 400 Mitgliedern der größte Verein der Ortsgemeinde Klotten. Unsere Mitglieder haben die Möglichkeit in vielen verschiedenen Gruppen, angefangen vom Eltern-Kind-Turnen, Tanzen, Gymnastik, Tischtennis, Leistungsturnen, Volleyball bis hin zu modernen und mit hoher Nachfrage laufenden Kurse, wie zum Beispiel Jumping Fitness®, Yoga oder Indoor Cycling sowie viele weitere Breitensportarten auszuüben. Des Weiteren beteiligt sich unser Verein aktiv am Ortsgeschehen und ist Ausrichter einer jährlichen Tanzveranstaltung mit karnevalistischen Beiträgen und der traditionellen „After-Zuch-Party“, im Anschluss an den Karnevalsumzug in der Turnhalle. Jugendarbeit wird bei uns schon immer sehr groß geschrieben. Bereits in diesem Jahr startet zum 37. Mal der TuS in den Sommerferien ins Ferienlager und ermöglicht so jedes Jahr für ca. 30 - 50 Kinder einen tollen und erlebnisreichen Urlaub. Für diesen Einsatz wurde unser Verein vom Sportbund Rheinland sowie vom Land Rheinland-Pfalz schon mehrfach ausgezeichnet. Aber auch die Organisation von sportlichen Veranstaltungen ist uns nicht fremd. Wir können auf die Ausrichtung von 12 internationalen Moselvolksläufen mit jeweils 200-300 Läufern pro Veranstaltung und anschließendem Dorffest zurückblicken oder der jährliche Crosslauf auf dem Klottener Berg, der 2019 zum 32. Mal statt fand. Im Jahr 2009 haben wir Neuland betreten und zusätzlich zu unserem Crosslauf ein Mountainbikerennen organisiert. Aufgrund der sehr positiven Rückmeldungen der Sportler haben wir in den darauffolgenden Jahren einen MTB-Cup veranstaltet und konnten rund 200 Sportler in Klotten begrüßen. Ein großes Aushängeschild ist unsere 25-köpfige Showtanzgruppe „Hot Jumpers“, die das ganze Jahr auf vielen verschiedenen Wettkämpfen und Veranstaltungen den Verein, auch über die Grenzen unserer Region, repräsentiert. Allein diese Gruppe ist ein sehr gutes Beispiel, dass unser Verein motiviert, zukunftsorientiert und gemeinnützig ist.

Schon entdeckt?                                                                                                                                                           Uns findet man auch auf Facebook unter: Tus Klotten 1919 e.V. oder auch auf Instagram: tus_klotten

Du bist noch kein Mitglied im Turnverein??? Wir würden uns freuen, wenn du ein Teil von uns wirst! Schau doch einfach mal unverbindlich bei einer Übungsstunde deiner Wahl rein und mach mit!

Kappensitzung 2020 - Karten sichern!!!

02.02.2020 00:16

Vorverkauf:

Bäckerei Lutz (Klotten)  + Pizzeria Giovanni

Preis 8 Euro ( keine Kartenzahlung möglich )

Ab sofort erhältlich!!!