Kinderturngruppe
Kinderturngruppe beim Kinder-Turnabzeichen

Unser Kinderturnen findet immer Mittwochs unter der Leitung von Sonja Olberz sowie ihrer Helferin Annika Oster statt und ist in zwei Gruppen aufgeteilt.

Die 1.Gruppe von 16.00 -17.00 Uhr ist für die Kindergartenkinder ab 2 bis 5 Jahren. Wir üben spielerisch balancieren, fangen und werfen von Bällen, Geschicklichkeit, Koordination, laufen, springen und turnen.

Die 2.Gruppe von 17.00-18.00 Uhr ist für Vorschulkinder und Schulkinder von 6 bis 10 Jahren. Dort üben wir die Übungen weiter die die Kinder schon können und bessern Koordination, Balancieren, Werfen, Fangen, Springen, Kondition und miteinander umgehen auf spielerische Weise.

Seit 2012 haben wir auch eine Eltern-Kind Turnstunde die froh wäre, wenn noch ein paar Kinder und Mütter oder Väter kommen würden. Die Stunde findet mittwochs von 15.00 bis 16.00 Uhr statt, wenn mindestens 3 Kinder da sind! Bei Fragen und Interesse bitte an Sonja Olberz wenden!

Sonja Olberz
E-Mail: kinderturnen@tus-kotten.de

Frank Kyek
E-Mail: turnen@tus-klotten.de

Turnen für Jungen

In dieser Übungsstunde wird für Jungen im Alter von 6 - 16 Jahren Boden und Geräteturnen durchgeführt. Es werden die Grundlagen wie allgemeine Fitness, Ausdauer, Kraft sowie Körperhaltung und Spannung für das Turnen vermittelt. An dieser Turnstunde nehmen zwischen 5 und 12 Jungen teil.

Turnen für Mädchen

Die Mädchenturngruppe
Die Turngruppe der Mädchen

In dieser Übungsstunde werden Mädchen und Jungen im Alter von 8 - 16 Jahren an Übungen für das Leistungsturnen im Bereich Boden- und Geräteturnen heran geführt. Übungsleiter Frank Kyek achtet besonders am Anfang auf die richtige Körperhaltung und Körperspannung. Bei einem regelmäßigen Training an Geräten wie Stufenbarren oder Schwebebalken wird die Ausdauer,der Gleichgewichtssinn sowie Körperkraft durch Muskelaufabu trainiert.