Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Kinderturnen

Unser Kinderturnen findet immer Mittwochs unter der Leitung von Sonja Olberz und Katrin Oblak statt, und ist in zwei Gruppen aufgeteilt.

Die 1.Gruppe von 16.00 -17.00 Uhr ist für die Kindergartenkinder ab 2 bis 5 Jahren. Wir üben spielerisch balancieren, fangen und werfen von Bällen, Geschicklichkeit, Koordination, laufen, springen und turnen.

Die 2.Gruppe von 17.00-18.00 Uhr ist für Vorschulkinder und Schulkinder von 6 bis 10 Jahren. Dort üben wir die Übungen weiter die die Kinder schon können und bessern Koordination, Balancieren, Werfen, Fangen, Springen, Kondition und miteinander umgehen auf spielerische Weise.

Seit 2012 haben wir auch eine Eltern-Kind Turnstunde die froh wäre, wenn noch ein paar Kinder und Mütter oder Väter kommen würden. Die Stunde findet mittwochs von 15.00 bis 16.00 Uhr statt, wenn mindestens 3 Kinder da sind! Bei Fragen und Interesse bitte an Sonja Olberz wenden!

Kinderturnen
Sonja Olberz
E-Mail: kinderturnen@tus-kotten.de

Frank Kyek
E-Mail: turnen@tus-klotten.de

Turnen für Jungen

In dieser Übungsstunde wird für Jungen im Alter von 6 - 16 Jahren Boden und Geräteturnen durchgeführt. Es werden die Grundlagen wie allgemeine Fitness, Ausdauer, Kraft sowie Körperhaltung und Spannung für das Turnen vermittelt. An dieser Turnstunde nehmen zwischen 5 und 12 Jungen teil.

Turnen für Mädchen

Die Mädchenturngruppe
Die Turngruppe der Mädchen

Hier werden Mädchen im Alter von 8. - 14. Jahren an Übungen für das Leistungsturnen heran geführt. Dabei handelt es sich um das Bodenturnen, Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung. Besonders geachtet wird auf die Körperhaltung und auf den Aufbau der Muskulatur. Es nehmen zwischen 4 und 18 Mädchen teil.

Für Interessierte findet auch noch Sonntags zwischen 10:30 Uhr und 13:00 Uhr ein Training statt.

Kraft und Ausdauertraining für Männer

Nach dem Aufwärmen halten wir unsere Muskeln mit Dehnen und Ausdauertraining fit. Wir sind eine sehr lustige Gruppe und haben 4 – 9 Teilnehmer. Da wir auch Spaß am Radfahren haben, verlagern wir unsere Übungsstunde in den Sommermonaten auch gern nach an die frische Luft.

Turnstunden
Kinderturnen Gruppe 1.