16.06.2018 (14:00)

Bolzplatzturnier 2018

Tanzen

Die Tanzsportabteilung des TuS Klotten besteht seit über 45 Jahren und ist im Vereinsleben und Dorfgeschehen eine fest integrierte und engagierte Abteilung!
Wöchentlich trainieren mehrere Gruppen in unterschiedlichen Altersstufen.
Für die närrische Fastnacht bildet sich alljährlich sogar ein Männerballett, die ihr Können dann auf der Karnevalsveranstaltung präsentieren.

In der großen Tanzgruppe "Hot Jumpers" trainieren zur Zeit 15 Tänzerinnen und Tänzer im Alter von 14 bis 26 Jahren unter der Leitung von Simone Ziegler. Die Gruppe präsentiert hauptsächlich Show – und Jazztänze auf unterschiedlichen Veranstaltungen. Sie lassen sich aber auch von Tanzstilen wie „Modern Dance“, „Hip Hop“ und „Rock n´ Roll“ inspirieren! Ein Highlight der Gruppe sind die Hebefiguren, die bei jedem Tanz variieren. Für die Gruppe ist die Freude am Tanzen das Wichtigste und freuen sich auf neue TänzerInnen und Herausforderungen. Das Training findet immer montags von 18.30 – 20 Uhr in der Turnhalle statt. In den Ferien nur nach Absprache.

Die Tanzgruppe "Crazy Chicks" besteht seit Frühjahr 2013 und trainiert auch unter der Leitung von Simone Ziegler. Sie wird seit 2016 von Julia Steffens als Übungsleiterhelferin unterstützt. Die 10 Mädels treffen sich einmal wöchentlich und sind im Alter zwischen 9 bis 13 Jahre. Zur Zeit ist der Schwerpunkt auf den Showtanz gelegt. Hier findet das Training immer dienstags von 18 - 19 Uhr  statt. Dieses Jahr entführte die Gruppe das Publikum in die Discoära der 70iger Jahre in Amerika. Mit fetzigen Schritten präsentierten sie einen tollen Tanz mit Hebefiguren.

Weitere Bilder von der Kappensitzung Klotten gibt es unter "Galerie" zusehen.

Weitere geplante Auftritte:

Tanzen