Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Wirbelsäulengymnastik (WBS)

Die Gruppe der WBS-Gymnastik
Unser Wirbelsäulengymnastikgruppe

Mit gezielten Übungen wird den Übungsteilnehmern ein wirbelsäulen-
gerechtes Verhalten im Alltag vermittelt. Unsere Trainingsziele umfassen Körperwahrnehmungsübungen, Übungen zur Kräftigung und Mobilisation, auch der tiefen wirbelsäulenumgebenden Muskulatur, Haltungsverbesserung, Atemübungen unter Einsatz von Pezzibällen und Kleingeräten wie Flexi-Bar, Aero-Step, Brasil´s und Theraband.

Unterstützt durch Musik machen wir Sie fit !

Ansprechpartnerinnen:

Silvia Rudolf
Telefon: +49 (0) 2671 - 4756
E-Mail: gymnastik@tus-klotten.de

Brigitte Schrader
Telefon:
E-Mail: gymnastik@tus-klotten.de

Gymnastik für Frauen

Die Gymnastikgruppe der Frauen ab 60. Jahre
Unsere Gymnastikgruppe Frauen ab 60. Jahre

Diese Übungsstunde richtet sich an Frauen ab 50, sowie ab 60 Jahren und dient in erster Linie der Aufrechterhaltung der Mobilität sowie der Gelenkstabilisatoren. Hier finden Systemerkrankungen wie Rheuma, Arthrose und Osteoporose besondere Beachtung.
Die Übungsstunden werden unter Einsatz von Pezzibällen, Thera-Bändern, Hanteln und anderen Kleingeräten mit Musik) abwechslungsreich gestaltet.

Rücken - Fit

Die Rückengymnastikgruppe

Hier trainieren Frauen und Männer ab 35 Jahren. Ziel dieser Übungsstunde sind die Kräftigung der Rumpf- Muskulatur, Verbesserung der Körperhaltung und somit auch ein verbessertes Körperbewusstsein.
Auch in dieser Stunde wird Musik eingesetzt, sowie Hanteln, Thera-Bänder, Flexi-Bars und Aero-Steps.

Die Pilatesgruppe

Dies ist ein äußerst sanftes und effektives Workout, das den Körper innerhalb kürzester Zeit kräftigt, formt und auch entspannt. Pilates hilft dabei, die Körperhaltung zu verbessern, Haltungsfehler zu korrigieren und damit das Körperbewusstsein zu festigen.
Die Übungsstunden beinhalten das sogenannte „Mattenprogramm“, also das Bodentraining.

Gymnastikstunden
WBS-Gymnastik