Zusammenfassung für den TuS Klotten aus dem aktuellen Hygienekonzept für Sportstätten (10. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz - gültig ab dem 29.07.2020)

15.08.2020 10:58

ACHTUNG - Wir möchten auf den neuen Corona - Hallenbelegungsplan hinweisen.

Wir bitten alle Sportlerinnen und Sportler des TuS Klotten sich folgende Richtlinien durchzulesen und sich daran zu halten. Bei bewussten Verstößen erfolgt leider ein Ausschluss aus der Sportstunde zum Schutz aller Teilnehmer.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!!

-  die teilnehmende Personenanzahl einer Übungsstunde ist auf 22 Sportler/innen inkl. Übungsleiter begrenzt.

- Falls die Turnhalle von der vorherigen Sportgruppe noch nicht komplett geräumt / verlassen wurde, werden die Sportler der nächsten Übungsstunde gebeten mit Mindestabstand vor dem Turnhallentor zu warten, ggf. vom Übungsleiter hereingebeten. Der Treppenaufgang ist freizuhalten.

- Sportler/innen mit Symptomen einer Erkältung/ Atemwegserkrankung dürfen die Sportstätte nicht betreten.

- beim Betreten der Sportstätte muss jeder Sportler sich die Hände am Eingang desinfizieren. (Hinter der unteren Holztür im Eingangsbereich befindet sich ein Tisch mit Händedesinfektionsmittel.)

Kindersportgruppen:

Die Kinder kommen schon in Sportbekleidung. Betreten die Umkleidekabine und legen ihre Tasche / Beutel ab, waschen ihre Hände gründlich mit Seife und trocknen diese dann mit Papierhandtücher ab. Danach bitte die Hallenschuhe / Schläppchen anziehen und direkt in die Turnhalle gehen. Das Betreten der Umkleidekabine von Eltern soll wenn möglich komplett vermieden werden – wenn dann nur mit Mund-Nasenmaske. Wir bitte alle Eltern ihre Kinder vor dem Hallentor abzugeben bzw. wieder zu empfangen.

- Mannschaftssport z.B. Volleyball, Tischtennis, Tanzen, Kinderturnen ist ohne Mindestabstand möglich.

- bei allen anderen Sportarten z.B. Gymnastik soll der Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten werden.

- bei Sportarten mit erhöhtem Aerosolausstoß (anstrengender Sport mit erhöhter/ verstärkter Atmung) muss ein Mindestabstand von 3 Meter zwischen den einzelnen Personen eingehalten werden.  (siehe markierte Felder z.B. für Jumping Fitness + Indoor Cycling)

- die Toiletten dürfen nur von einzelnen Personen genutzt werden. Die in den Toiletten ausgehangenen Hygieneregeln sind einzuhalten.

Duschen bleiben weiterhin gesperrt.
》Sportler kommen schon komplett umgezogen, so dass nur noch die Schuhe gewechselt werden müssen. Bitte dafür die Stühle an der Fensterfront in der Halle nutzen. Die Umkleide ist nur von Kindergruppen zu nutzen.

- es dürfen nur selbstmitgebrachte Getränke verzehrt werden.

- benutzte Sportgeräte sind mit dem vorgefertigten Flächenspray nach der Übungsstunde zu desinfizieren.

- Zuschauer sind nicht gestattet.

- um eine Rückverfolgung einer Infektionskette zu ermöglichen, notiert der Übungsleiter von allen teilnehmenden Vereinsmitgliedern die Vor- und Nachnamen.

Bei Nichtmitgliedern muss zusätzlich eine Telefonnummer angegeben werden.

Alle Teilnehmer müssen mit der Datenerfassung einverstanden sein (mündliche Abfrage zu Beginn in jeder Sportstunde durch den Übungsleiter.)

Sollte jemand gegen diese Erfassung sein, kann die Person nicht am Sportangebot teilnehmen.

Diese Daten werden 1 Monat aufbewahrt und danach gelöscht. Weitere Details entnehmen Sie bitte aus dem Infoblatt „Datenschutz für den Corona-Sportbetrieb“.

(hängt am Eingang aus)

Für Fragen steht Ihnen Simone Ziegler (2. Vorsitzende) gerne zur Verfügung. Tel. 02671- 603705 oder tanzen@tus-klotten.de

BLEIBEN SIE GESUND!!!